Consigli di degustazione e abbinamenti

Talmente buoni che uno tira l’altro, adatti in ogni momento della giornata: i biscotti di Bettina sono perfetti come snack dolce o salato, per la merenda, l’aperitivo o il fine pasto. Scoprite nelle prossime pagine alcune idee, qualcuna davvero originale, per gustarli al meglio in tre diversi consigli di abbinamento e degustazione:

• una scelta “Classica” la più consueta
• una scelta “Gourmet” adatta a quei palati alla ricerca di contrasti e sapori nuovi
• e una “Emozione” sensoriale identificata in una ricetta.

Abbinamenti e “provocazioni” a cura di Wladimiro Gobbo - Associazione Italiana Sommelier Veneto

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Degustazione Dolce


Il desiderio di biscotti fruttati e speziati ha dato vita ai biscottini all’arancia, ai frutti di bosco, al caramello e cannella; la tradizione di famiglia l’ha spinta a proporre il biscotto al mais e uvetta, creato con la ricetta della nonna materna e classico della biscotteria veneziana; il suo amore per l’Italia ha fatto nascere il primo biscotto “Tiramisù” ispirato al dolce italiano più famoso al mondo nato proprio a Treviso, delicato connubio di cacao, caffè e vaniglia; la ricerca delle materie prime di qualità l’ha spinta a ricercare un biscotto che utilizzasse il delicato grano khorasan e un altro la sola farina di riso.

Dolci o Salati?
A voi il gusto della scelta

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Degustazione Salata


I cantucci POP ispirati al Mediterraneo, i biscottini con Asiago, mais e cipolla ispirati alla montagna, i biscottini alle erbette ispirati agli orti e ai profumi delle erbette, i biscottini al curry e semi di papavero ispirati alla cucina orientale e, infine, i cantucci alle arachidi per “vestire da sera” le arachidi, un classico per gli aperitivi ! Il tutto curando la scelta delle materie prime e ponendo attenzione all’equilibrio delle ricette.