Consigli di degustazione e abbinamenti
i biscotti di Bettina sono perfetti come snack dolce o salato, per la merenda, l’aperitivo o il fine pasto.
Scoprite nelle prossime pagine alcune idee, qualcuna davvero originale, per gustarli al meglio in tre diversi consigli di abbinamento e degustazione:
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una scelta “Classica” la più consueta
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una scelta “Gourmet” adatta a quei palati alla ricerca di contrasti e sapori nuovi
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e una “Emozione” sensoriale identificata in una ricetta.
Abbinamenti e “provocazioni” a cura di Wladimiro Gobbo – Associazione Italiana Sommelier Veneto.

degustazione dolce
Il desiderio di biscotti fruttati e speziati ha dato vita ai biscottini all’arancia, ai frutti di bosco, al caramello e cannella; la tradizione di famiglia l’ha spinta a proporre il biscotto al mais e uvetta, creato con la ricetta della nonna materna e classico della biscotteria veneziana; il suo amore per l’Italia ha fatto nascere il primo biscotto “Tiramisù” ispirato al dolce italiano più famoso al mondo nato proprio a Treviso, delicato connubio di cacao, caffè e vaniglia; la ricerca delle materie prime di qualità l’ha spinta a ricercare un biscotto che utilizzasse il delicato grano khorasan e un altro la sola farina di riso.
- Biscottini all’arancia
Graditissimi dai bambini e perfetti per accompagnare il té delle cinque
- Biscottini Cacao e granella di Nocciole
Ideali da inzuppare in un bicchiere di latte o in un buon caffè espresso
- Biscottini al Caramello e Cannella
Ottimi con un caffè espresso o a merenda con un delicato succo di mele
- Biscottini al Cioccolato e Nocciola
Ideali da inzuppare in un bicchiere di latte o in un buon caffè espresso
- Biscottini Mais e Uvetta
Tradizionalmente consumati a fine pasto assieme a vini dolci o passiti
- Bacetti di riso
Ottimi con un buon caffè espresso o accompagnati al tè delle cinque
- Biscottini ai Frutti di bosco e Grano Saraceno
Perfetti con lo yogurt
- Fettine al grano Khorasan
Ideali con vini dolci e passiti o accompagnati ad un buon caffè espresso
- Tronchetto Tiramisù
Immancabili con la crema al mascarpone, col gelato alla vaniglia o da inzuppare nel caffè
- Biscottini con “Amarone della Valpolicella DOCG” e mirtilli rossi
Con un tè nero, anche aromatizzato ai frutti rossi
Dolci o Salati?
A voi il gusto della scelta




degustazione salata
I cantucci POP ispirati al Mediterraneo, i biscottini con Asiago, mais e cipolla ispirati alla montagna, i biscottini alle erbette ispirati agli orti e ai profumi delle erbette, i biscottini al curry e semi di papavero ispirati alla cucina orientale e, infine, i cantucci alle arachidi per “vestire da sera” le arachidi, un classico per gli aperitivi ! Il tutto curando la scelta delle materie prime e ponendo attenzione all’equilibrio delle ricette.
- Biscottini al Curry e semi di Papavero
Ideali da abbinare a vini rossi giovani dai profumi floreali e fruttati
- Biscottini alle Erbette di Campagna
Ideali per l’aperitivo con un Franciacorta. un Prosecco, un vino bianco fruttato o lo Spritz
- Cantucci “Pop”
Ideali per l’aperitivo con un Franciacorta, un Prosecco, un vino bianco fruttato o lo Spritz
- Biscottini al Farro
Deliziosi da soli, sono anche indicati per accompagnare i gustosi salumi e formaggi italiani!
- Biscottini con Asiago, Mais e Cipolla
Irresistibili con una buona birra e un tagliere di affettati e formaggi italiani
- Cantucci con Arachidi e Parmigiano
Ideali per l’aperitivo con vini giovani, rossi e bianchi, dai profumi floreali e fruttati